今年も作りました
ガレットデロワ
ガレットデロワ
バターを先に生地に練り混んでから
折り込むタイプ
お手軽ですがちゃんと美味しい
そして今年のフェーブはなんと
長女がコレクションしている天然石!
フェーブを探す時間が無かった・・
来年こそ年末から用意しなくっちゃ
そして中身は
カスタードにアーモンドクリームを合わせたクリーム
マロンみたいな味がするのですが
一年に一度しか食べないだなんてもったいない美味しさです
そして近所の子ども達と
今年の王様を決めるべく?とりわけて頂きました
今年の王冠は・・・
次女でした~!
それはそれは嬉しかった様子で
いつまでも王様なのでした(笑)
一番かっこいいかぶり方まで研究し
「お母さん、明日も王様でいいかな?」
と遠慮がちに聞くので
「一年間どうぞ~!」
と、言っておきました
明日は冬休みラストのこどもパンレッスン
ご好評なので平日もお菓子レッスンの開催を検討中です
1月のレッスンスケジュールは
コチラ
絶賛募集中です~!
教室のごあんないはHPからどうぞ
↓クリック!
コメント