レッスンも残すところあと2回

毎回勉強になることばかり

今回はクロワッサン

自家製酵母で作るのは初めてです

いつものき生地よりもやわらかいのでちょっと手間取ります

・・・なんてまじめそうに言ってますが

雅子先生はじめ参加されてる方が面白すぎて。

後ろの方でみんなでのぞきこんで順番待ちしていたら

「・・・そこの小姑達!!」と突っ込まれてしまったり(笑)

ちゃんと他の方の折り込みを見学してただけなのにな~(なんて)

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ぱりっぱりのサックサク

この時期やっぱり焼きたくなる!

早速生地作りしてます

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牛すじってこんな風にいただくと食べやすい

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ワインもスパイシーな感じ

ああ、ワインの勉強したいな~この奥深さ

どうしたってわからない(笑)







レッスンご予約状況

<ワンデイお菓子レッスン> 

1月チョコレートパイ・マドレーヌ

31日金

2月 オレンジプリンタルト・ラングドシャ
14日金・20日木・24日月

<パンレッスン>
2月 ミニハンバーガー ・全粒粉入りパン
3日月・4日火・5日水

<お菓子3回コースレッスン>
フルーツタルト
第3月曜2月17日月(残席1)・第3金曜2月21日金(残席2)

<圧力鍋レッスン(講師・圧力鍋研究家さいとうあきこ先生)>

2月27日木

<子どもパンレッスン>
12日水満席・19日水

その他クックパッドのレッスンの公認料理教室のほうでは

お子様連れ以外の方ご参加になれます~!

(2月7日・8日・10日・25日・26日)

2月のレッスンの詳細・ご予約は

こちら

教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
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