お休みの日ですが

おうちで打ち合わせ

「サキニック」という日本酒のカクテルの

伝道師になります~

サキニックとは日本酒と専用のトニックで割ったカクテルなのです

日本酒は去年から私の中でかなりのブーム

何故ならば

「発酵」してるから(笑)

以前から日本酒のしくみについて色々と教えていただいてたのですが

聞けば聞くほど奥が深い

そして日本の文化、地域に根付いていることもわかってきます

これから楽しいイベントと共に美味しいサキニックの頂き方を

ご提案できたらうれしいです!

(おなじみのあの方も巻き込む予定(笑))



お鍋とともにちいさな新年会

その前にサキニックに合うおつまみを即興で

バケットにチーズ+干しきのこ+にんにくシソ醤油

じゃがいもはオーブンで焼いてあったので

米粉をふって蓮根とベーコンといためてお酢で味付け


和にも洋にも合うお酒って合わせる食事も作りやすいかも


たのしみだな~!

レッスンご予約状況

<ワンデイお菓子レッスン> 

1月チョコレートパイ・マドレーヌ

31日金

2月 オレンジプリンタルト・ラングドシャ
14日金・20日木・24日月

<パンレッスン>
2月 ミニハンバーガー ・全粒粉入りパン
3日月・4日火・5日水

<お菓子3回コースレッスン>
フルーツタルト
第3月曜2月17日月(残席1)・第3金曜2月21日金(残席2)

<圧力鍋レッスン(講師・圧力鍋研究家さいとうあきこ先生)>

2月27日木

<子どもパンレッスン>
12日水満席・19日水

その他クックパッドのレッスンの公認料理教室のほうでは

お子様連れ以外の方ご参加になれます~!

(2月7日・8日・10日・25日・26日)

2月のレッスンの詳細・ご予約は

こちら

教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック!



ナディアのナディコに参加させていただいてます

↓クリックしてみてくださいね!
 



応援クリック↓嬉しいです!

 

 昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!