レシピブログさんから頂いたGABANスパイスセット

今回は



中央にあるペパーミントを使ってみました

お気に入りのミントミルクティーを簡単アレンジ

ミントミルクティーの春色パンナコッタ


材料10㎝ココット4~5個分

牛乳・・・300g
ティーバック・・・2袋
ペパーミント・・・大さじ1
砂糖・・・50g
生クリーム・・・100ml
ゼラチン・・・5g
水・・大さじ1
仕上げ
いちご・・適量
ホイップ・・適量
ミント・・適量


作り方
①ゼラチンに大さじ1の水を入れて500Wレンジで20秒かけてとかす
②牛乳にティーバック、ペパーミント、砂糖を入れて小鍋で沸騰させて煮出し火を止める
③溶かしたゼラチンを入れて良くまぜ漉す
④生クリームを加えたら氷水に当て20度以下まで混ぜながら冷やす
⑤ココットに入れて冷やし固める
⑥お好みでいちごやホイップ、ミントを飾る


ミントはチョコ!って感じがありますが紅茶にもばっちり合うんです


おいし~!



今日はレッスンがキャンセルになってしまったので

おうちで試作三昧だ~!!


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