ロティオランのパンレッスンへ

一度流れてしまったのですご~く久しぶりでした

堀田先生のパン作りは



こんな高加水・・・

でもちゃんと成型します

そして今回は

ぼんやりとわかっていた粉のことがクリアになった感じ

何年もかけて教えていただいていることが最近納得できるようになりました

まだまだパンの世界は奥が深く

追求することなんてとてもできませんが

どうしたらこんなパンになるんだろう

どうつくると思うようなパンになる?

焼けば焼くほど化学だな~、生物だな~と。

知れば知るほどほど面白くなる

いつか自分の理想のパンを自宅で焼けるように

スペシャリストの先生や職人さんにたくさん教えて頂き

そして

レッスンに来て下さるこれからパンを焼こうと思っている方に

すこしでも美味しいパンを焼いてもらいたいなって思います




メランジェはプレレッスンで教えて頂いたもの



おもちのようなアプローチで作るチャバタ

今回もまた頼もしい先生方にも囲まれて

楽しいレッスンでした!

レッスンご予約状況

<ワンデイお菓子レッスン> 
2月 オレンジプリンタルト・ラングドシャ
14日金・20日木・24日月
<パンレッスン>
2月 ミニハンバーガー ・全粒粉入りパン
3日月・4日火・5日水
<お菓子3回コースレッスン>
フルーツタルト
第3月曜2月17日月(残席1)・第3金曜2月21日金(残席2)

<圧力鍋レッスン(講師・圧力鍋研究家さいとうあきこ先生)>

2月27日木

<子どもパンレッスン>

12日水満席・19日水満席

その他クックパッドのレッスンの公認料理教室のほうでは

お子様連れ以外の方ご参加になれます~!
(2月7日・8日・10日・25日・26日)
2月のレッスンの詳細・ご予約は

こちら

教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
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