メゾンカイザーと言えば

私にとって憧れのパン屋さん

六本木ミッドタウンにも入っています

バケッドがとってもおいしいのが有名ですが

そのメゾンカイザーの木村周一郎シェフのバケット講習会へ行きました



木村シェフはあんパンの創始者の

木村屋総本店のご子息でもあるんですね

「うまれはいいんですが育ちが悪いんです(笑)」なんて

おちゃめなこともおっしゃっていましたが

いえいえそんなことは全くなくて

日々美味しいパンをつくることに情熱を傾ける

そして本当にとことん追求する姿勢

ほんとうにすごいな~と思いました

こだわりの食材を時にはご自分でつくられてまで

素材にもこだわりがありました

だからそのままいただいてももちろん美味しい

正直、自宅で再現できるレシピではないのですが

成型もやらせていただき

家庭製パンとパンやさんとのパンの違いを

ある意味きちんと教えてただけた

そんな講習会でした

職人さんから聞く話しって本当に面白い!





レッスンご予約状況

<ワンデイお菓子レッスン> 
2月 オレンジプリンタルト・ラングドシャ
14日金・20日木(満席)・24日月
<パンレッスン>
2月 ミニハンバーガー ・全粒粉入りパン
終了
<お菓子3回コースレッスン>
フルーツタルト
第3月曜2月17日月(残席1)・第3金曜2月21日金(残席2)

<圧力鍋レッスン(講師・圧力鍋研究家さいとうあきこ先生)>

2月27日木満席

<子どもパンレッスン>

12日水満席・19日水満席

その他クックパッドのレッスンの公認料理教室のほうでは

お子様連れ以外の方ご参加になれます~!
(2月7日・8日・10日・25日・26日)
2月のレッスンの詳細・ご予約は

こちら

教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック!



ナディアのナディコに参加させていただいてます

↓クリックしてみてくださいね!
 



応援クリック↓嬉しいです!

 

 昨日より今日はより良い一日!!

ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!