3月から慌ただしく日々がすぎ

リフォームしたら一番呼びたかった友人達をまだお誘いしてない事に気づき!

偶然日程が合う事が出来たので

春のスモールパーティーをしました



テーマは「春の訪れ」


小さな花壇に咲いているお花達をテーブルにセッティング


気兼ねない友人なのでお箸でおもてなし

お皿はお気に入りのBRUNOセラミックセットプレート


小さなこどもも一緒なのであまり食器があっても危ないので控えめです




洗い物など手伝ってもらっちゃいながら

早速はじめましょう~

と、いってもただお喋りして、近状を語り合って

励ましたり讃えたり、ときには叱咤も?!

もう20年以上の付き合いになるので

どんな話しもつきません(笑)



最近気になる「キヌア」でつくったサラダや

柑橘系のサラダ

卵はアボカドで和えます




クルマで来ていたので

カルピスとグレナデンシロップの炭酸割り

ピンク色が春を感じさせます



これは雅子先生レッスンのリュスティック

友人の子どもがおおきな1個完食!


メインはほうれん草ときのこのキッシュ



こちらはBRUNOコンパクトスチームクッカーで作る簡単蒸し豚

オリーブオイルや煎り酒をかけるとさらに美味しい~

(・・パンダが笑)




いちごのデザートは撮り忘れ(笑)

また集まりたいな~!








圧力鍋レッスン4月24日開催

詳しくはこちら

4月のレギュラーレッスンはおやすみです

(お席埋まりつつありますのでお早めにどうぞ)




教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック!



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 



応援クリック↓嬉しいです!
 

 昨日より今日はより良い一日!!
ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!