honeydrop5月のお菓子・パンレッスン

5月28日NYチーズケーキ募集中です!

詳細はコチラから



先日は子どもレッスン

男の三人組で参加してくれました

その内兄弟はリピーター

ママがドキドキしちゃう位の元気盛りです

でも、レッスンでははっちゃける間もなく捏ねからスタート

成形、焼きの合間に夕ご飯作り

2年生の一番お兄ちゃんにはちょっとかっこいいお仕事をお願いしました


「ホットプレートで作る簡単ナゲット」

材料

鶏胸肉・・1枚
玉ねぎ・・1/2個
水切り豆腐(絹)・・1丁
卵・・1個
片栗粉・・100cc
マヨネーズ・・大さじ2
塩・・こさじ1

揚げ油・・適量

作り方

まず、子どもたちにたまねぎをざく切りにしてもらう
そしてフープロに投入
水切り豆腐をちぎってフープロにいれてもらう
卵を割っていれてもらう
片栗粉・マヨネーズ・塩をいれてもらう

ふたをしてバルスを押してもらう

(ここでかっこよく「スタート!ストップ!」というとテンションあがります)

深めのホットプレートに油を多めに敷く

フープロから種をボウルに移し

一番上のお兄ちゃんにスプーンを使って種を

ホットプレートにのせてもらう


この際に油はものすごく熱いが

そっといれれば跳ねない事を丁寧に説明する事

頃合いを見てひっくり返して出来上がり!

好みでケチャップをかけて頂く




羨望のまなざし!お兄ちゃん、ますます尊敬されちゃいます


いびつなナゲットはご愛嬌~!

深皿型のBRUNOホットプレートなので

ちょっとした揚げ物などもできちゃいます





他にも蒸しパンやミートパンやらをわっせわっせと作ったので

後半は静かにカードゲームの話しでもりあがるに留まる

ボーイズでした!

またお待ちしてます♬








BRUNOアンバサダーさせて頂いてます




クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます

↓クリック!




クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約



教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック!



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 



応援クリック↓嬉しいです!
 



 昨日より今日はより良い一日!!
ESSEプラチナレポーターに参加中です

            ↑このタグをクリック!!