6月のhoneydropレッスン 詳細&ご予約はこちらから

カレーと言ったらルウを使うのが定番なのですが
この前お会い出来たバリ猫ゆっきーちゃんに教えてもらったので

スパイス集めて作ってみました



何だかスゴい量の材料ですが殆んど家にありました
カルダモンとシナモンスティックそれにカシューナッツは購入

レシピブログを見ながら作りました
こんな時にブログは便利ですね~ レシピはコチラ

オイルにスパイスをじっくりとしみこませて
オリジナルペーストを混ぜて行きます
これはなんだか実験のような・・



鶏肉入れて煮込んだらそろそろできあがかり



夕飯に出したところ子ども達から絶賛!
あっという間になくなってしまったので
コチラは翌日のカレー
死守して頂きました(笑)
作っている間家中がプロっぽい香りに包まれてます

カレーって1から作れるのね!と感激

これ、本当に美味しい
みなさん作るべき!

というか、7月のレッスンのランチメニューにしようかな~
スパイスすこしずつなのでこんなんで香りの効果あるのかしら?
って思ってましたがいやいやほんと奥深い

スパイス色々知りたくなりますね

もしかすると来月は
ドアを開けたらインドの香りですよ!

ゆっきーちゃんとはあるイベントの帰りにさいとうあきこさんと入ったカフェに
偶然隣り合わせ
同じイベントに来ていた事を知りとりあえずその場は解散
のちに小春ちゃんとゆっきーちゃんという事がわかり
細々とつながっていたのですが

この度念願かなってお会い出来たのです(あきこさんありがとう~!)
もうすっごくチャーミングな方で一瞬で【大好きリスト】仲間入り!
関西の方なので中々お会い出来ないけど
いろんなパワーを頂いちゃいました!






BRUNOアンバサダーさせて頂いてます




クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます

↓クリック!




クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約

教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 


 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!