6月のhoneydropレッスン 詳細&ご予約はこちらから

6月のお菓子レッスンの「マンゴームースケーキ」
できました

あまりにも可愛くって(自画自賛)
一足先にお披露目です

暑い時期にピッタリのケーキ
ムースはメレンゲをしっかり泡立てて

スーパーにある食材で作れるところも嬉しいですね

カップに入れるとまた雰囲気変わりますね

まだお席ご用意ありますよ~!


今日はクックパッドの料理教室でベーグルでした
毎回しっかり成形を覚えていただいてから作って頂きます

本ではわからなかったコツが掴めたでしょうか

フィリングもたくさんご用意しているのでいつも迷いながらベストな組み合わせを
見つけて頂きます





コチラはコースレッスンの「レモンシフォンパイ」
パイ生地はざっくりと中のフィリングは甘酸っぱくってクリームとベストマッチ!

満席ですがいつかまたレッスンで作りたいです

実はこの写真同じ時間帯に撮影したんです
しか~し、ゲリラ豪雨で天気が一変

どんよりした中でとったら青っぽい感じ
これもすきな雰囲気ではありますが

来週はフォトレッスン!わたしもしっかり横で聞いておこうと思います



BRUNOアンバサダーさせて頂いてます




クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます

↓クリック!




クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約

教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 


 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!