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6月22日深大寺手作り市出店予定です
以前圧力鍋研究家のあきこさんとある居酒屋さんで食事していた時に
くず豆腐
というのがでてきたのですがこれがぷるんぷるんでほんのりと甘くて
私にはスイーツにしか思えなかったのです
このぷるぷる感がおいしい~!と騒いでいたら
「葛粉と豆乳でできるんちゃう~」と冷静にあきこさんの関西弁で返され・・
そうだ!京都行こう~
じゃなくって
そうだ!葛粉と豆乳買ってこよ~!
と。
そしてもう少しコクも甘みもほしいな~とか考えながら
出来ました!
6月22日深大寺手作り市出店予定です
以前圧力鍋研究家のあきこさんとある居酒屋さんで食事していた時に
くず豆腐
というのがでてきたのですがこれがぷるんぷるんでほんのりと甘くて
私にはスイーツにしか思えなかったのです
このぷるぷる感がおいしい~!と騒いでいたら
「葛粉と豆乳でできるんちゃう~」と冷静にあきこさんの関西弁で返され・・
そうだ!京都行こう~
じゃなくって
そうだ!葛粉と豆乳買ってこよ~!
と。
そしてもう少しコクも甘みもほしいな~とか考えながら
出来ました!
きゃ~!美味しそう
お好みでメープルシロップをかけて頂きます
もう少しレシピを改良したいので
出来たらUPしますね
お菓子レッスンにもサブメニューとして登場します
ちなみにこのバックに写るボード
先日のフォトレッスンで美香子先生に作って頂いたもの!
フォトレッスンの様子はまた後ほど!
BRUNOアンバサダーさせて頂いてます
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