7・8月のhoneydropレッスン 詳細&ご予約はこちらから
夏休みの大きな課題
それは・・・
こどものおひるごはん!
お仕事しているときはお弁当にするとしても
毎日のお昼ってほんと困ります
毎年の課題ですが年々こども達が成長するのでさらに悩みどころです
そこで簡単ボリューミー
そして栄養たっぷりピザトーストはいかがでしょう~!
厚切り食パンのピザトースト
材料
4枚切り食パン・・1枚
玉ねぎ
とまと
ズッキーニ
ピーマンなどの夏野菜・・適量
ベーコン・・1枚
とろけるチーズ・・1枚
コーン・・大さじ1
アスパラガス・・1本
ケチャップ・・こさじ1
マヨネーズ・・小さじ1
胡椒・・少々
作り方
①食パンにケチャップをぬり夏野菜をスライスした物をのせる
ちょこっとのこった野菜はもちろん
ポイントはど~んとのったアスパラガス
これは佐賀のアスパラガスなのですが
トーストを半分にカットしてから頂けばながいアスパラも難なく頂けます
夏の味!でほんとうに美味しかったです
夏休みのおひるごはんまだまだつくりますよん!
夏休みの大きな課題
それは・・・
こどものおひるごはん!
お仕事しているときはお弁当にするとしても
毎日のお昼ってほんと困ります
毎年の課題ですが年々こども達が成長するのでさらに悩みどころです
そこで簡単ボリューミー
そして栄養たっぷりピザトーストはいかがでしょう~!
厚切り食パンのピザトースト
材料
4枚切り食パン・・1枚
玉ねぎ
とまと
ズッキーニ
ピーマンなどの夏野菜・・適量
ベーコン・・1枚
とろけるチーズ・・1枚
コーン・・大さじ1
アスパラガス・・1本
ケチャップ・・こさじ1
マヨネーズ・・小さじ1
胡椒・・少々
作り方
①食パンにケチャップをぬり夏野菜をスライスした物をのせる
②下ゆでして半分にりさらに横半分に切ったアスパラガス、コーン、をのせる
③とろけるチーズを色どりよくのせてトースターの低温で焼き上げる
お好みでこしょうを振って出来上がり
ちょこっとのこった野菜はもちろん
ポイントはど~んとのったアスパラガス
これは佐賀のアスパラガスなのですが
トーストを半分にカットしてから頂けばながいアスパラも難なく頂けます
夏の味!でほんとうに美味しかったです
夏休みのおひるごはんまだまだつくりますよん!
BRUNOアンバサダーさせて頂いてます
クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます
↓クリック!
クックパッドのご予約はこちらから↓
コメント