7・8月のhoneydropレッスン 詳細&ご予約はこちらから

佐賀のアスパラをナディアからいただいたので

アスパラベーコンエピを焼いてみました
アスパラベーコンエピ

アスパラベーコンエピ

by とさかりえ

調理時間:180分
Comment

お酒のお供にもなるハード系のパンを作りました。




お酒のお供にもぴったり~!

早速ナディアのレシピにあげて「アスパラ」のコンテストにだそう~!

って思ったら・・・

締め切りが過ぎている・・・

とってもとってもショック・・

ひゃ~

ほんと申し訳ない・・

でも、とってもおいしく頂きました

佐賀のアスパラガスは色味が薄めでまっすぐ太い

軽く茹でただけであとはどんなアレンジでも美味しかった

もちろんベーコンエピにしたら見た目も鮮やかでさらにパン生地やベーコンとの相性もバッチリでした

近所のスーパーでは殆ど見かけないのが残念ですが見かけたら迷わずゲットです!



こんな時に食べたい、佐賀県産アスパラレシピ大募集!





BRUNOアンバサダーさせて頂いてます






クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます

↓クリック!




クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約

教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 


 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!