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まだまだつづくこどもの夏休み~

後半になると楽しい行事も終わってしまい
結構待ったりしちゃいそう

そんなときにテンション上がるのがこちら




手作りピザ!

パンレッスンでよく言うのが

「パン生地が失敗しちゃったらピザにして下さい~」

ピザ屋さんにいったら怒られてしまいそうですが家でつくるならコこれくらいラフな方が良いと思います

なので簡単に生地はつくっちゃって

具材は


ちょっと手間かけちゃいます
と、いってもトマト缶を煮詰めて
ミートソースは牛ミンチととまと缶と塩、黒砂糖、バジルにオリーブオイルを一度にストウヴに入れて煮詰めちゃう

アボカドは必須!
きのこもコストコ缶

手間掛かってそうでそうでもないとこがポイント(笑)

刻みガーリックの瓶詰めはカルディで安売り100円!
レジに持って行って会計済ませたら店員さんがこそこそ「あれ100円?やっすい!」って(笑)

ムスメ達に丸く延ばしてもらい




豪華にのせてひとつはピピッとコンロのピザ用天板に

もうひとつはデロンギのピザストーンで焼きました



具がたくさんなのでクラフトに焼き色が付かないのですが
ちゃんと生地までカリカリにはなってます

薄焼きにしたらもっと焼き色付くと思われますがお家ピザはどうしても具沢山~!

右の人後光さしてる(笑)

こんなものでも十分楽しい食事になりました~








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