9月のhoneydropレッスンスケジュールはこちら
ゆずこしょうレッスンの詳細はこちら →お席わずかになってます!おもうしこみはお早めに~
浅井商店から発売された新しいシフォン型
ずっと気になっていてこの前購入してみました
シフォン型は全て浅井商店で購入しています
アルミなのはもちろんふちの巻き込みが洗いやすくつなぎ目が無いのもポイント
17センチも20センチも持っています
レッスンでは17センチを使用してます
家庭用の小さめのオーブンにもぴったりなので作りやすいと思います
ただ、もうすこし見た目高さのあるシフォン型があるといいのになとずっと思っていたのです
この夏待望のデビューですよ!
17センチの1.2倍料で作ればいいとありますが
試しに浅井商店のHPにあるレシピに基づいて作ってみました
どうでしょう!
高さばっちり出ています
型からでた生地は目が詰まってしまうので本当ならばカットすべきですが
わたしはこのままが好き
中も気泡がやや大きいのは私があまり混ぜなかったから(笑)
全体的には申し分無いです
涼しくなって来て卵白も安定するので
またシフォンケーキが焼きたくなりますね!
~おしらせ~
9月22日のお菓子コースレッスンですが
予定の方がお休みになりました
ロールケーキを作りますが単発でのご参加もできます
ご希望の方は申し込みフォームにてメッセージ下さい
BRUNOアンバサダーさせて頂いてます
クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます
↓クリック!
クックパッドのご予約はこちらから↓
コメント