honeydropレッスン10月はタルトタタンやカフェごはん、こどもレッスン
圧力鍋レッスンなど盛りだくさん!
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待ちに待った山梨県明野の紅玉が届きました
太陽浴びてつやっつやの真っ赤
レッスンではタルトタタンを作りました~(画像撮る余裕なし笑)
そのままでは酸味が強過ぎるのですが
加熱すると驚く美味しさになるのが紅玉の特徴です
紅玉の簡単一押しレシピ!
「紅玉のチーズやきりんご」
材料
紅玉・・1個
クリームチーズ・・大さじ1
砂糖・・大さじ1
作り方
①リンゴは芯をくりぬく
②①の真ん中にクリームチーズと砂糖を詰め込む
③アルミホイルでりんごを下だけつつみオーブンに入れて30分位じっくり焼く
焼き温度は180℃~200℃くらいがおすすめ
できあがり!
画像は一度冷めてしまったのできれいに原型留めていますが
焼きたてはとろっとろになるのです
お好みでメープルシロップや蜂蜜を足しても
クリームチーズを入れずに
マスカルポーネを仕上げにのせてもとろける美味しさになります・・・
ああ・・とろける美味しさ・・・
今月のクックパッドレッスンのデザートにお出ししていますよ~!
カルツォーネに合うかは別として・・・
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