honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから
10月のコースお菓子レッスンで作ったのが
マーブルパウンドケーキ
型からはみだしてもりもりっと焼きます
パウンドケーキってお菓子初心者時代にホント憧れて
どうしてもぼそぼそっとした物しか焼けなくて
近所の大手お菓子教室に3回コースで通ってみたのです
丁寧に教えてくれるのはいいのですが
肝心などうして分離しちゃうのか
どうして私のパウンドはぼそぼそなのか
全然わからなかった←(正直過ぎてごめんなさい)
そしてその後に通った教室では
理論的な事を的確に教えてくれたので
今はぼそぼそしたパウンドは焼きません(って当たり前か)
それから何回焼いたでしょう・・・
共立て、別立て、溶かしバター
どれもそれぞれに良さがあって
作り方も違います
どんなパウンドケーキが好きかじっくり味わって作って行きたいです
・・・ただ
バターが高過ぎる!
そして無さ過ぎる~!!
そして生徒さんから頂いた
りんごバター
・・・?りんごなのにバター?
食べるのが楽しみです
ありがとうございました!
クックパッドのご予約はこちらから↓
10月のコースお菓子レッスンで作ったのが
マーブルパウンドケーキ
型からはみだしてもりもりっと焼きます
パウンドケーキってお菓子初心者時代にホント憧れて
どうしてもぼそぼそっとした物しか焼けなくて
近所の大手お菓子教室に3回コースで通ってみたのです
丁寧に教えてくれるのはいいのですが
肝心などうして分離しちゃうのか
どうして私のパウンドはぼそぼそなのか
全然わからなかった←(正直過ぎてごめんなさい)
そしてその後に通った教室では
理論的な事を的確に教えてくれたので
今はぼそぼそしたパウンドは焼きません(って当たり前か)
それから何回焼いたでしょう・・・
共立て、別立て、溶かしバター
どれもそれぞれに良さがあって
作り方も違います
どんなパウンドケーキが好きかじっくり味わって作って行きたいです
・・・ただ
バターが高過ぎる!
そして無さ過ぎる~!!
そして生徒さんから頂いた
りんごバター
・・・?りんごなのにバター?
食べるのが楽しみです
ありがとうございました!
クックパッドのご予約はこちらから↓
クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます
↓クリック!
コメント
コメント一覧 (2)
このりんごバター、長野で昨年売り切れる位の人気商品だったようですよ^_^
私的には、りんごを大量に頂くので冷凍保存する時にバターでソテーするようなお味?とまだし試食してないです。どんなお味なのでしょうか?
はじめまして!
いつも見ていただいてるなんて嬉しいです~
そしてお待たせしました、本日いただいてみましたよ~(*´˘`*)♡
甘みはそんなにないのでほんのりバター風味もありリンゴが美味しい!
これは見つけたら是非お試しあれです!