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待ちに待った日~!
高橋雅子先生主催の「生ハムの会」行ってきました

生ハムはもちろん、成城にある「サルメリア69ろっきゅー」の店主さん
そしてビールサーバー持参の「bar cacoi」 のバーマンさんのスペシャルビール!

そして場所は根津美術館となりの素敵なミーレのショウルーム
以前メゾンカイザーの講習でも訪れましたが施設も家電もステキ過ぎます~


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クラフトビールは甲府のアウトサイダー
ちょこっとお味見させて貰いましたがうんうん、味わって頂きたいビール!

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これ、全て頂けるの?

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いつも雅子先生レッスンに置いてあるおおきなスライサーで
うす~くスライスがはじまりました!

そしてほどなく完成

「はい、どうぞ~お一人分です」

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・・・・はい?

おひとりぶんです~

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・・・おひとりぶんです~


一年分位いただいちゃった感じです(笑)

部位や種類によって濃厚だったり酸味が利いていたり
普段買っている生ハムとは全く別モノとして頂かないと
ほんと、びっくりしちゃいます

実は69さんは自宅からも結構近く
一度友人が買って来てくれた事がアリ

みんなでびっくりしながら頂いたのです

スライスしたらすぐに頂かなくてはいけないので
中々タイミング的に行かれなかったので
今回とても楽しみだったのです


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他のお料理は雅子先生

バケットのデモも見せて頂きました

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ジェノベーゼに近づけた生地

いつもアイデア満載でとても勉強になります!

クラスが違う生徒さんとも久しぶりに再会出来て嬉しかった~

おまけにミーレのレンジオーブンが可愛くって機能的にもとっても魅力的で~




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