honeydrop 11・12月のレッスンはこちらから

朝晩冷え込んできましたね
リフォームして寝室は石材のタイル張りなので
夏はひんやりしていて気持ちがいいのですが
冬はドキドキするくらい冷たくて
ベッドから出る時にはスリッパの位置を確認しないと
とんでもないことになります

真夏のなんとなくやっつけごはんでもいいか~みたいな
乱暴な気持ちも過ぎて
秋の夜長はゆっくりとていねいに過ごして行きたいと思うこの頃

生野菜ちぎって豚肉さっと茹でて
オリーブオイルと塩やレモンでささっと食べちゃうのも好きですが

食べる人の事思って「こんな一手間したからこんなに美味しくなったのよ」

なんて伝えてみたい

そんな時には和食ですよ、和食
だしからひいたり、隠し包丁いれてみたり、お魚だってさばいちゃう

・・・憧れます(あ、やってない訳ではないですよ笑)

honeydropで開催の

槙かおる先生による「やさしい和食」レッスン

11月レッスンでは
まずはお魚を煮付けてみましょう~ということで



ほんの一手間でいつもの煮付けがぐっと美味しく見た目もぐっと美しく!
他にも数品デモしてくださいます

余談ですが槙かおる先生クックパッド主催コープデリの我が家のレシピコンテスト
なんと2,000以上の票をあつめて総合グランプリを受賞されました~!
そしてクックパッドレシピエールでもあります!

すごいな~
そんな方にレッスンしていただけるだなんて光栄です
が!
かおる先生はと~っても明るくて気さくなお人柄
グランプリや経歴(これまたイタリアンシェフから板前まで!)にとらわれず
「食」することに前向きに、丁寧にでも毎日楽しく出来るだけ簡単にと
レッスン中のお話からもひしひしと伝わってきます

回を重ねるうちに魚の手開きから包丁での下ろし方
和食の基本でも家庭では取り入れていなかったコツなども教えて頂く予定です

今かおる先生のレッスンが受けられるのはhoneydropだけなので
是非ともこの機会にご参加下さい

小さなお子様連れでもご参加になれます(ご自身での見守りをお願いしています)

11月28日(金) 11時~13時半頃

レッスンメニュー
カレイの煮付け
もち麦ごはん
他2~3品

レッスン料金 4800円 (ランチ・レシピ付き)


ご予約はこちらから


お申し込みはお早めに!






クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!






教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!