1月のレッスンこちらから


今月はチョコレートケーキレッスン!

これから受ける方は薄目でみてくださいね(笑)




ココア生地にガナッシュ、チョコレートクリームのチョコレートづくし

ここでカミングアウト

実は私チョコレートってそんなに好きではありません・・

なのでいつもちょっと引きながら作る・・笑

でもみなさんに美味しく作って頂くために試作に試作を重ねたため

ホントにもう、当分チョコレート系はいらないなって思ったり

でも、でも、

サロンドショコラは気になってたりして

ほんの一粒を楽しみながら食べるのは大好きだからかな





そしてレッスンでお出ししたランチ

2バージョンありまして

こちらはトマトチキンバージョン

白インゲン豆をたっぷり入れました


今日はず~っとどこのパン屋さんがオススメとか

どのカフェがいいとか

レッスンしながらずっと盛り上がりっ放し


でも聞きたかったとおっしゃっていた「粉」のお話も結講おはなしできたので
「すっとした~!」とおっしゃって頂けました


私もよくわからなかった頃は
粉を買いあさってたな

今は気に入った粉を中心にたまに小袋でためしてみたり

生徒さんに教えながら
私にもたくさんの気づきがあります!



image



クックパッドのご予約はこちらから↓

クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!