1月のレッスンはこちらから
今月はチョコレートケーキレッスン!
これから受ける方は薄目でみてくださいね(笑)
今月はチョコレートケーキレッスン!
これから受ける方は薄目でみてくださいね(笑)
ココア生地にガナッシュ、チョコレートクリームのチョコレートづくし
ここでカミングアウト
実は私チョコレートってそんなに好きではありません・・
なのでいつもちょっと引きながら作る・・笑
でもみなさんに美味しく作って頂くために試作に試作を重ねたため
ホントにもう、当分チョコレート系はいらないなって思ったり
でも、でも、
サロンドショコラは気になってたりして
ほんの一粒を楽しみながら食べるのは大好きだからかな
そしてレッスンでお出ししたランチ
2バージョンありまして
こちらはトマトチキンバージョン
白インゲン豆をたっぷり入れました
今日はず~っとどこのパン屋さんがオススメとか
どのカフェがいいとか
レッスンしながらずっと盛り上がりっ放し
でも聞きたかったとおっしゃっていた「粉」のお話も結講おはなしできたので
「すっとした~!」とおっしゃって頂けました
私もよくわからなかった頃は
粉を買いあさってたな
今は気に入った粉を中心にたまに小袋でためしてみたり
生徒さんに教えながら
私にもたくさんの気づきがあります!
クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます
↓クリック!
コメント