最近は微量イーストばかりで中々自家製酵母を起こしていないのですが

この時期になるとどうしても作りたくなるのが






いちご酵母

ぶくぶくした時に香るいちごの香りがたまらなく好きなのです




起こした種もほんのりピンク色



真夜中にパン仕事
眠いはずなのにアドレナリンがでているのか・・・嬉しくてウキウキ



容量よりも小さい型だったのでもりもりになりましたがこれもよし

もちもちの大好きな感じのイングリッシュマフィンになりました
まいにちでも焼きたいけど
期間限定のお楽しみ



ピピットコンロのトースト設定で焼くのが好きなのですがどうしても焦げる・・

やっぱり専用のプレートがあった方がいいのかな
ボタンをピピッと押す度に

「専用プレートをお使い下さい~」ってピピっとさんが言います(笑)

これ以上専用ものは増やしたくないのですが


このブログがUPされている頃は
長女の卒業式

野川はさくらのつぼみが膨らんでいます
色んな想いで迎える卒業式です

クックパッド料理教室国領教室4月の募集中です
ハードブレッド一緒に焼きましょう!


クックパッドのご予約はこちらから↓


クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!