春と言えば「桜」
そんな春らしいお菓子が焼きたくて作りました
桜の葉パウダーというものを富澤商店で見つけたので
使ってみました
バターとココナッツオイルを半量づつ
アーモンドパウダーやかのこ豆も入れました
王道なような全然違うような・・
桜の葉は塩漬けのパウダーな様で塩味が結構あり
有塩バターを使ったような味わいになりましたが
口の中が桜一杯~
春だ!春だ!っていってるような笑
プレゼント用には桜の花びらも一緒に焼き込んで
お世話になってる方にプレゼント
そしてお持たせにもピッタリでした
裏の野川の桜もそろそろ本格的に咲きそうな予感です~!
これは2013年の野川のライトアップ
何日か前に突然の予告があり
近所の照明会社のボランティアによって行われます
これがキレイなんですよね~
今年も見られるかな?
クックパッド料理教室国領教室4月の募集中です
ハードブレッド一緒に焼きましょう!
クックパッドのご予約はこちらから↓
クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます
↓クリック!
コメント