こども達、それぞれの新学期が始まりました
長女中学校、次女小学校
出掛ける時間はほぼ同時ですが
玄関をでたら左右に分かれて登校します

何だか新鮮笑

長女はもちろん新しい環境ですでに6時間みっちりと過ごして来るので
帰ってくるとヘトヘト・・

次女もクラス替えで新しい友達や先生に慣れるまでは相当疲れて帰ってきます

そんな時にはおやつをしっかり食べてもらいましょう~♬


「マスカルポーネのふわふわパンケーキ」



BRUNOのマルチハンディブレンダー
これで作るのが簡単です

粉類は先にボウルで混ぜておいて
メレンゲはハンディブレンダーで泡立てます
ぴんと角が立つ位まで

マスカルポーネ、卵黄、牛乳をボウルに入れて混ぜたら
ふわふわのメレンゲを入れてそっと混ぜます

今回は混ぜ過ぎた・・笑



ホットプレートで弱火でじっくり焼きましょう
とちゅうでぷつぷつ表面がしたらひっくりかえしますよ



最初の一枚目はどうしてもまだらな焼き色になりますが

2枚目からはこんな感じで~!



生クリームはパックの口を完全に開いて
そのままウィスクを入れて混ぜちゃいます

乳脂肪分が多い場合はあっという間に出来るので分離に気をつけて!



こんな感じで!



後はお好みのフルーツを添えて出来上がり

食べながら学校の出来事を聞いたりして



夕方以降も忙しいムスメ達のひとときのおやつタイムなのでした


詳しいレシピはこちらに載っています

マスカルポーネのふわふわパンケーキ

マスカルポーネのふわふわパンケーキ

by とさかりえ

調理時間:20分
Comment

お腹を空かせて帰ってくるこどものためにさっと作れるおやつを・・と考えました

このレシピを詳しく見る

4月は毎年ですがhoneydropの活動をお休みさせて頂いてます
こどもレッスン、グループレッスン、お菓子レッスンともに5月からまた再開
先行メールを後日送りますのでご確認下さい

クックパッド料理教室国領教室募集中!

4・5月のクックパッド国領教室のご予約はこちらから↓


クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!