今日も雨・・
梅雨かと思う位ですね~

さてさて

暗い気分を吹き飛ばし!

今日のあさごパン!


試作の角食とサラダ

定番ですが・・

角食、今回は作り方をがらっと変えました

当たり前ですが食感も全然違って来て面白い


そえてあるクリームはトラヤカフェのあんペースト
期間限定のマスカルポーネ
もう店頭には置いていない様ですがさすが和菓子の老舗
こんな組み合わせ思いつきもしないな・・


角食は残りなのでカットが、いびつ笑

でも味は中々~ようやく食べたいパンに近づいて来ましたよ
しかし、同じパンにまたなるかどうかが問題・・

そしてこのギザギザな切り口とも今日でおさらばさ!

そのつづきはまた後日

サラダにはドライトマトやくるみをペーストにしたものにきのこのマリネを添えて
これは雅子先生レシピのアレンジ

普通のサラダがぐっと美味しくなる
さすが雅子先生だな~と思います


そして食洗機のコンパクト洗剤を買いにコストコに
コストコが量もたくさん入っているし断然安い!

今回はシンプルチーズピザやスミスミスのココアなどを買ったのですが
しばらく売っていなかったルイボスティーのティーバッグを発見!

フレーバーのものしか置いていないことが多かったのでとても嬉しい~
残りをちびちび使っていたのですが
これでまたたっぷりとルイボスティーが飲めます

さあまた明日からおきあがりこぼしのように頑張ろう笑



4月は毎年ですがhoneydropの活動をお休みさせて頂いてます
こどもレッスン、グループレッスン、お菓子レッスンともに5月からまた再開
先行メールを後日送りますのでご確認下さい

クックパッド料理教室国領教室募集中!

4・5月のクックパッド国領教室のご予約はこちらから↓


クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!