今日も作りましたよ~!乾物レシピ

大好きなイタリアンオムレツに

大好きな乾物をたっぷり入れてみました

「ひじきと干しえびのイタリアンオムレツ」

材料(20㎝フライパン1台分)

・卵・・・6個
・牛乳・・・50cc
・春キャベツ・・・1/6個
・ウインナー・・・2本
・新じゃがいも・・・2個
・干しえび・・・10g
・ひじき・・・5g
・塩・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1/2


①ひじきは水で戻す、じゃがいも・ウインナーは5mmにスライス、キャベツは千切りにする

②フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にかける。具材を全て入れて軽く炒める

③ボウルに卵、塩、牛乳を入れてよく混ぜ②に流し入れる

④弱火にして蓋をしめる。表面まで火が入ったら出来上がり


ひじきって卵焼きによく入れますがオムレツにもピッタリですね!

干しえびの旨みがぎゅっと詰まってきゃべつにあうあう~!
おためしあれ~!



乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


5月のクックパッド国領教室のご予約はこちらから↓


クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!