これからの季節にピッタリのサラダです
乾物たくさん入ってヘルシーだけどボリュームもあります
ちょっとしたおもてなしにもぴったりな色合いです


「切り干し大根と夏みかんのイタリアンサラダ」

材料4人分
・切り干し大根・・一袋
・ひじき・・5g
・雑穀米・・一袋
・夏みかん・・1/2個
・水菜・・・1束
・レモン・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・大さじ1
・はちみつ・・大さじ1/2
・塩・胡椒・・少々

作り方
①切り干し大根、ひじきは水で戻しておく
②切り干し大根、水菜を4㎝くらいに切る 夏みかんは皮を剥いて一口大に切る
③調味料を全て合わせて混ぜる ②とひじき、雑穀米を合わせ、調味料を合わせる
④塩、胡椒で味を整えて出来上がり





ぜひおためしあれ~!




乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


6・7月のhoneydrop レッスン詳細はこちらから

6・7月のクックパッド国領教室のご予約はこちらから↓


クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!