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乾物レシピ
「ひじきのヴィシソワーズ」

材料(4人分)

乾燥ひじき・・・10g
じゃがいも・・・中3個
玉ねぎ・・・1/2個
チキンコンソメ顆粒・・・4g
水・・200ml
牛乳・・300ml
塩・こしょう・・少々
オリーブオイル・・小さじ1
にんにく・・1欠片
バジル・・・4枚

作り方
①鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ香りがついたらにんにくを取り出す
 
②水煮戻したひじき、2㎝位の角切りにしたじゃがいも、スライスした玉ねぎを入れて
 たまねぎが透き通るで中火で炒める
③水、コンソメを入れて弱火で15分ほど煮る
④ハンディミキサーなどでスープ状に撹拌し、牛乳を入れ、塩こしょうで味を整える
⑤盛りつけたらバジルをのせる

おこのみで冷やしても美味しいです

黒っぽいのが不思議な感じですが
栄養もありそうで大満足!







乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



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