きな粉はやっぱりスイーツでいただきたいな~
と考えたレシピです


「きな粉ジェラート」



<材料>

・きな粉・・50g
・牛乳・・200cc
・はちみつ・・50g
・バナナ・・1本


<作り方>

①ジューサーやミキサーに材料を全て入れて撹拌する
②ジェラートマシーンに入れて凍らせる
もしくは容器に入れて凍らせた後、スプーンなどで削りほぐれたらもう一度冷凍庫で凍らせる

バナナがねっとりしているので生クリームなどいれなくても十分美味しい食感になります
甘さも控えめですがきな粉がとっても美味しいです

これ、夏に大活躍しそうで楽しみです~!



乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



6・7月のhoneydrop レッスン詳細は
こちらから


6・7月のクックパッド国領教室のご予約はこちらから↓


クックステップでレッスン予約


クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!