え?とビックリするようなお餅でポタージュ

お餅のトロッと感はコーンスープに合うのでは・・という想いから生まれました
ちょっと肌寒い日や忙しい朝などはこれ一品で十分ボリュームのあるスープです

「コーンと空豆のお餅ポタージュ」



<材料>
・コーンクリーム缶・・大1缶
・冷凍空豆・・1袋(250g)
・玉ねぎ・・1/2個
・切り餅・・2個
・コンソメ・・1個
・水・・200cc
・牛乳・・300cc
・オリーブオイル・・大さじ1/2
・塩・・少々
・仕上げに空豆・イタリアンパセリ・・適量

<作り方>
①鍋にオリーブオイルを入れてみじん切りしたタマネギを透き通るまで炒める
②水、コンソメ、細かく切った餅を入れて弱火でゆっくりと混ぜ餅を溶かす
③コーン缶、皮を剥いた空豆を入れ一煮立ちしたらミキサーで撹拌し、滑らかにする
④鍋に戻し、牛乳を入れて弱火にかけて伸ばす 塩で味を整える
⑤お好みで空豆、イタリアンパセリをのせる


とろーりして濃厚なポタージュは家族の大人気メニューです


乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



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