最近続けている事~

あさごはんをしっかり食べた朝は
インスタグラムに朝ごはんをUP!

みんなが出掛けてから一息つく9時位までを目安に自分時間と決めているのですが

好きなうつわを並べて
インスタでパシャ!

世界中の人に「イイね!」ってしてもらえると何だか嬉しい
まあまだまだ少しのイイね!ですがそれでも楽しかったりします

うつわも以前は真っ白な物が大好きで

シンプルにそれだけあればいい!って思っていたのですが
作家さんがひとつひとつ思いをこめて作ったうつわをながめていると
その思いが伝わって来て「おお!すごい!」っていう瞬間があるのです

食べ物をのせて頂くとさらに美味しく感じて感謝の気持ちまで出て来る位


なのですこ~しづつですが増えてきました
先月はレッスンでも作家さんのうつわをランチでお出ししました

最近は小さな小皿が気になって見ています

思いをこめたうつわに
心を込めて作った料理

理想ですね~!

大の苦手な夏
暑さに負けて簡単な物しか作れないのですが

風も秋の気配
私もそろそろ秋仕度に向かって
またがんばらなくっちゃ!

インスタこちらからみられますよ~!


Instagram




9月~のレッスン募集始まりました


ゆずこしょうレッスンはこちら

秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!