9月からのコースレッスンがまた始まります

9月はマスカルポーネのロールケーキ

ロールケーキの生地はスフレ生地っぽいものを作ります



中にはりんごのコンポートとマスカルポーネのクリームを入れて

バター不足なので入れませんがふわっとした生地になります

リンゴのコンポートは作っておくと何かと便利

今回はもう一品りんごのコンポートを使ったデザートのご紹介です

実は試作のロールケーキ生地は

うちの一番ちいさいオーブンで焼きました




DeLonghi(デロンギ)コンベクションオーブン スフォルナトゥット EO1490J-W/DeLonghi(デロンギ)



それでも高さがいらないロールケーキは上部がこげないのでよく焼けます

真夏にはなるだけ部屋が暑くなりにくいものでお菓子やパンをつくりたいものですね


9月~のレッスン募集始まりました


ゆずこしょうレッスンはこちら

秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram