レシピブログモニターで頂いた
GABANのあらびきガーリックとGABANチリパウダーを使って
大豆のファラフェルを作りました
【 大豆のファラフェルヨーグルトソース添え 】
材料(15~18個分)
乾燥大豆・・・300g
GABANあらびきガーリック・・小さじ1/2
玉ねぎ・・1/4個
米粉・・大さじ1
塩・・小さじ1/2
顆粒コンソメ・・小さじ1/2
ソース
ヨーグルト・・大さじ1
マヨネーズ・・大さじ1/2
レモン汁・・小さじ1/4
GABANチリパウダー・・少々
作り方
①大豆はたっぷりの水で12時間以上つけておく、ざるにあけて水分を切る
②全ての材料をフードプロセッサーにかけ細かくする
③一口大に丸めたら170度に熱した揚げ油で揚げる
④ソースの材料を混ぜ合わせる
大豆の食感が楽しくておつまみにもってこいです
秋の夜長にゆっくりワインといっしょに楽しみたいですね!
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
GABANのあらびきガーリックとGABANチリパウダーを使って
大豆のファラフェルを作りました
【 大豆のファラフェルヨーグルトソース添え 】
材料(15~18個分)
乾燥大豆・・・300g
GABANあらびきガーリック・・小さじ1/2
玉ねぎ・・1/4個
米粉・・大さじ1
塩・・小さじ1/2
顆粒コンソメ・・小さじ1/2
ソース
ヨーグルト・・大さじ1
マヨネーズ・・大さじ1/2
レモン汁・・小さじ1/4
GABANチリパウダー・・少々
作り方
①大豆はたっぷりの水で12時間以上つけておく、ざるにあけて水分を切る
②全ての材料をフードプロセッサーにかけ細かくする
③一口大に丸めたら170度に熱した揚げ油で揚げる
④ソースの材料を混ぜ合わせる
大豆の食感が楽しくておつまみにもってこいです
秋の夜長にゆっくりワインといっしょに楽しみたいですね!
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