レシピブログのモニターで頂いた
GABANタイム(フリーズドライ)を使って一口で食べられるミニミニスコーンを作りましたよ


【 バターなし!ミニミニおつまみチーズスコーン 】



材料 約16個分

強力粉・・150g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
生クリーム・・50ml

砂糖・・20g
粉チーズ・・30g
GABANタイム・・小さじ1/2

作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、生クリームを入れてよく混ぜる
②粉とBPを①にふるい入れ、タイム、粉チーズも入れ、さっくり混ぜたら台に出す
 打ち粉をしながらひとまとめにし、麺棒で2㎝ほどの厚さに伸ばし四角く整える
③冷蔵庫で30分ほど寝かし、さいころ状にカードで分割、180度に予熱したオーブンで
 15分位焼く

パンの代わりにつまんでも美味しいです
時間がなくてもすぐ出来てバターも使わないので嬉しい~!





家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索