久々に風邪を引き本人が一番驚いています笑

日曜日にあったグループレッスン

特別な「モンブラン」

作りました


マロンクリームや中に入れるメレンゲ菓子
土台はタルト

中々復習しづらいお菓子ではありますが

美味しさは格別です




マロンクリームは
いつも絞るのが大変

きれいに作るには何個も練習しないと~!



さてさて

今月のコースお菓子レッスンは「カトルカール」

溶かしバターで作ることが多かったのですが
今回は王道のつくりかたで行います


いわゆる「パウンドケーキ」の基本です

みんなが作れそうで実はコツがたくさんあるケーキ
バターの高騰&不足で
最近中々お店でもちゃんとした原材料のものを見かけなくなりましたが
そんな時こそ
美味しい自家製ケーキ作りたいですね


10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→    


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもレッスンは満席です)



秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop

※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram