たくさん紅玉をいただいたので自宅にあったりんごもあわせて
マトファーの銅鍋で
煮ますよ~
何年か前に一目惚れして購入した銅鍋
これは少し小振りなもの
日本限定だったように思います
ジャムを作る時に大活躍
もうひとまわり大きい物もあるのですが2種類一度に仕込みたい時には便利です
果物がおいしい季節なのでジャムやコンポートもたくさんつくりたいな~
爽やかな秋晴れ!
さてさて今日はお菓子コースレッスン
カトルカールつくります
秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります
こちらからチェック~→
11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!
今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)
子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です
※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい
クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます
↓クリック!
↓クリックしてみてくださいね!
応援クリック↓嬉しいです!
コメント