たくさん紅玉をいただいたので自宅にあったりんごもあわせて

image


マトファーの銅鍋で

煮ますよ~

image


何年か前に一目惚れして購入した銅鍋
これは少し小振りなもの
日本限定だったように思います

ジャムを作る時に大活躍
もうひとまわり大きい物もあるのですが2種類一度に仕込みたい時には便利です


果物がおいしい季節なのでジャムやコンポートもたくさんつくりたいな~

爽やかな秋晴れ!


さてさて今日はお菓子コースレッスン
カトルカールつくります





秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています

詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→   


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)

子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です



※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram