いいお天気が続きますね~

今日も池袋西武にイベントに行ってきます!


そしてその後はだいすきなあの人の何年か振りのオーケストラコンサート!


さて、今月のコースレッスンは「カトルカール」でした

いわゆるパウンドケーキ

お菓子好きの方ならだれでも作った事があると思うお菓子ですが意外と難しかったのではないでしょうか

油脂に水分、タンパク質を加えるとあらあらあっという間に分離してしまいます
今回はそこに注意して
分離せずにキレイに混ぜるコツをお教えしました

「普段こんな生地の色になりませんでした!」とオドロキの声でした笑





いつもホットケーキミックスでした~
なんて方でもこんなにキレイに焼けました

他にも特製のリンゴのデザートを作りました~



実習の後のお楽しみ



ランチをお召し上がり頂きながら今日のおさらい
みなさんお子さんのいらっしゃる方だったので

子育て談義に花が咲き笑

今回も楽しんで頂けたかな?

次回はパリブレスト

シュー生地を作ります
お持たせにもぴったりです!



秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています

詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→   


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)

子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です



※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram