11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催
詳しくはこちらから






今週は久しぶりに友人と会ったり

行ってみたかったお店に行ったり

欲しかった物をとことん調べたり

私らしく?自由時間を満喫しています

先日は吉祥寺へ

お菓子大好きな友人とスイーツ巡り笑


image

まずはsaryoの抹茶あんみつ


寒天がもっちりとしていて寒天じゃないみたいな面白い食感

黒蜜なくても甘いのでいけます

抹茶の麩?みたいなのも美味しかった

話題も食べ物の事ばっかり笑

友人が食関係のお仕事という事もありますが

これからやりたい事やそのためにしている事など

ほんと、こうやって色々話せる友人が居るのはありがたいし勉強になるしたのしいな~と。

そしてお店を移動


今度はひさ~しぶりに王道のフランス菓子のお店「レピキュリアン」へ

ここのケーキを食べて欲しかった


image


タルトやパイ、そしてフランス菓子がならびます

このお店の名物がお店の名前がついてるシブースト

うえはパリッととりんごのムースもバッチリ

このチーズのタルトは甘過ぎないワインにも合いそうなケーキ

雨なのにお各様でいっぱいの店内でした




秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています

詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→   


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)

子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です



※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram