11月27日金 honeydrop にて「tamani 」開催
詳しくはこちらから




最近次女が勝手に焼き菓子を作ります


それは良いんです

おやつを自分で作るなんてとてもありがたい


が、

作る物がなぜかマカロンかメレンゲ菓子


つまり

卵黄が残るってこと


日持ちしないので冷蔵庫にたくさんあるのをみつけると





これ、を作ります


昨日のブログでクレームブリュレ作りたいって思ってたから

同じような感じですが

もっと普通の「おうちプリン」


しかも





カラメルなし~



電子レンジのスチーム機能で17分でできるので簡単でオススメですよ



レシピはこちら
(ナディアのサイトに)

最後だけレンジで作る方はスチーム機能で17分に代えて下さいね



ちなみに先日前のサイトで自分のブログが見つからず笑
色々検索するうちに
クックパッドにのせているスフレチーズケーキを作って下さってる方のブログに辿り着き!

「やっぱりこのレシピが一番美味しい!」と絶賛頂き
ひょんなことでみつけたので思いっきり一人で照れてしまった・・・

いや~嬉しいです
もしお店を開いたらこのレシピで作る!とまで書いてあって
ぜひ!ってつぶやいちゃいました



Cpicon 材料これだけ!スフレチーズケーキ♡ by ポチヌ

そのレシピはこちら↑

みんなに愛されるレシピをこれからも作れるように頑張ろう~!




秋はお菓子やパンの美味しい季節


一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています

詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります

こちらからチェック~→   


11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!

今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)

子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です



※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい

クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます


↓クリック!





教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram