詳しくはこちらから
最近次女が勝手に焼き菓子を作ります
それは良いんです
おやつを自分で作るなんてとてもありがたい
が、
作る物がなぜかマカロンかメレンゲ菓子
つまり
卵黄が残るってこと
日持ちしないので冷蔵庫にたくさんあるのをみつけると
これ、を作ります
昨日のブログでクレームブリュレ作りたいって思ってたから
同じような感じですが
もっと普通の「おうちプリン」
しかも
カラメルなし~
電子レンジのスチーム機能で17分でできるので簡単でオススメですよ
レシピはこちら
(ナディアのサイトに)
最後だけレンジで作る方はスチーム機能で17分に代えて下さいね
ちなみに先日前のサイトで自分のブログが見つからず笑
色々検索するうちに
クックパッドにのせているスフレチーズケーキを作って下さってる方のブログに辿り着き!
「やっぱりこのレシピが一番美味しい!」と絶賛頂き
ひょんなことでみつけたので思いっきり一人で照れてしまった・・・
いや~嬉しいです
もしお店を開いたらこのレシピで作る!とまで書いてあって
ぜひ!ってつぶやいちゃいました 材料これだけ!スフレチーズケーキ♡ by ポチヌ
そのレシピはこちら↑
みんなに愛されるレシピをこれからも作れるように頑張ろう~!
秋はお菓子やパンの美味しい季節
一緒につくりませんか?子どもレッスンも行っています
詳しくはこちらから→honeydrop10月のレッスンは締め切りましたが
11月の月曜コースは空きがあります
こちらからチェック~→
11月はシュークリーム生地で作る「パリブレスト」
こちらもお楽しみに~!
今月のこどもパンレッスンはハロウィンにちなんだメニューでお待ちしてます~
(こどもパンレッスンは満席です)
子どもお菓子レッスンはタルトタタンの予定です
※お申し込みフォームがまれに迷惑メールになってしまうことがあります
2日経っても連絡が無い場合はお手数ですがお知らせ下さい
クックパッドの料理教室国領教室させていただいてます
コメント