レシピブログで頂いた

GABANのエルブ・ド・プロバンス

で洋風鶏じゃがを作りました

オリジナルなので名前は何とでも笑

今月のレッスンランチにもお出ししています


「洋風とりじゃが」

材料(4人分)

鶏もも肉・・2枚
じゃがいも・・4個
にんじん・・1本
玉ねぎ・・1個
マッシュルームなどのきのこ・・1パック

塩小さじ1
胡椒 少々
GABANエルブ・ド・フランス 少々
すし酢  大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 1/2カップ


作り方

①玉ねぎはくしぎり、じゃがいも、にんじんは一口大にカットする
 鶏肉は食べやすい大きさにカットしたら塩を振っておく

②鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけたら
 ①の鶏肉を炒め火が通って来たら野菜も入れて塩を振り透き通るまで炒める

③すし酢、エルブ・ド・フランス、白ワインを入れて蓋をし
 中火で約7~8分煮込む胡椒をお好みで振り出来上がり



ワインにぴったり~のレシピになりました

ぜひお試し下さいね!





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