12月のレッスン詳細はこちらから



遅くなってしまいましたがご報告
ウィズガス親子クッキング関東中央大会に参加しました!

新宿の東京ガスのスタジオです
いや~着いてまずビックリ

緊張感が半端ない
東京大会の和やかな雰囲気はどこ?笑

そして皆さんの荷物の多さにも驚き、すでにひるむ私達

午前と聞かされ行ったら午後だったというハプニング以前に衝撃的でした

それもそのはず
開会式で言われたのが
1都9県総数約25000組からの14組って!?

つまり県によってはすでに何回も予選を勝ち抜いたというチームもあるわけです
東京大会準優勝なんて小さい小さい笑

そして何度もこの関東中央まで来てるリベンジ組も多く気合いが違う

う~ん場違い笑

私達と言えば
いかに親子でコミュニケーションをとりスムーズに出来るか
2000円という食材の予算のなかで色んなレシピとアイデアが出せるのか
ガスを上手く使った調理法は?

というコンセプトを中心に練習して来たのですが
ふたを開けてみると
審査員の方は「一に味、二に味」

ほほう・・・

そして地元の食材をふんだんに取り入れた豪華なお料理が並んでいました
予算2000円という規定はどこへ笑
でもおじいちゃんの畑からとれたお野菜だとか
地元の漁港から水揚げされたお魚だったら確かに予算内かもしれませんね

もう、審査の前から撃沈確実でした笑


コンテストというのは多分そのコンセプトにいかに合わせる事ができるかというのも重要なんですね

今回の経験はとってもとっても参考になりました

来年は受験もあるし
多分参加出来ないのですが
大きな大会をのぞかせてもらったのでリベンジしたかったな~という気持ちもアリ笑


そして西部ガスの担当の方にはほんとに親切にして下さり
撃沈ではありましたが
ホントに楽しく過ごさせて頂きました
ありがとうございました!


今年最後の大きなプレゼントですね!




image





    教室のごあんないはHPからどうぞ
    (調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
    ↓クリック



    ナディアのナディコに参加させていただいてます
    ↓クリックしてみてくださいね!
     

    応援クリック↓嬉しいです!
     

    BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

     
    ESSEプラチナレポーターに参加中です

     ↑このタグをクリック!!


    インスタこちらからみられますよ~!


    Instagram