今週は子どもクリスマスレッスン(というなのパーティー笑)
そしてふわパンレッスン!
来週はクリスマスケーキレッスンとそろそろ佳境を迎えるhoneydropとさかりえです
(なんだか名乗ってみたくなった笑)

そして週末お世話になってるレシピポータルサイト「Nadia ナディア」の3周年パーティーにお邪魔してきました

今日は久々にちゃんと書きます!!(←いつもやれって・・・)

Nadiaは料理家さんの見た目も美しく頂いても美味しい
そんなちょっと特別だけどだれにでも作れるというレシピに特化したサイトです

だからどんなレシピを作ってもきっと美味しくできてしまいます
また、画像がとにかく美しい
フードコーディネーターやプロの料理家さんならではのスタイリングはいつも目を引きます

そんなNadiaですが

私は発足当時にお声掛け頂き
必死でレシピを考えて、画像を撮り
細々と今につないでいます笑

その間にNadiaはどんどんと進化を重ね
スマートフォンアプリを始めたり、動画もあったり
今では私の手の届かないところへ~

かろうじてのせていただいているような感じであります笑

3年の間
ここでつながった料理家さんやブロガーさんもたくさんいて
パーティーではお久しぶりの方や初めましての方、また、大変お世話になってる方など
ホントにたくさんの出会いがあったなと感慨深かったです


私は自宅でパンやお菓子を教えさせて頂き
たまにブログやレシピサイトで料理やお菓子レシピを発信させて頂きますが

Nadiaに取り上げて頂いたり、
コンテストでグランプリを頂いた事もあったりして
自信も少しだけついて
「とさかさんですよね!」って たまにお声掛け頂いたりすると
ホントに嬉しくって励みにもなって


実はそんなに初対面の方とわいわい交流するのは得意な方ではないのですが(おいおいって突っ込まれそうですが~笑)

必ず、出会った分だけ先に進めると感じます

今年はあまりこういう方面に力を入れてなかったな~と
ぼんやりと感じていたら

葛城社長の言葉に

「何のために仕事をしていますか
なんでお料理なんですか
お料理を通してなにを伝えたいですか」


と。

う~ん、考えさせられる・・

年末にゆっくり考えてみよう笑



imageimage

imageimage

汐留にある「Fish BankTOKYO 」のスペシャルコース

まさにお魚の銀行や~!!って感じの美味しいお料理でした

久々美味しい外食を頂きました
Facebookに投稿したら「披露宴みたい!」とコメント頂きましたが
ホント、披露宴のお料理みたいでしたよ~

image

グルジアワインも!
珍しいワインがたくさん試飲できました(私はよくわからないので眺める専門笑)

お土産もたくさんいただいてとても持ちきれずに配送しちゃいましたが笑

お心遣いに感謝です!


同じテーブルには仲良しのパン友慶子さんや、圧力鍋のあきこさん
そしてコープレシピでおなじみのかおるねーさんに柚子胡椒講座にご参加くださっていたレシピの女王なみさん
ここまででも蒼々たるメンバーですが
ちょりママさんにちょりちゃん
珍獣ママさんまでご一緒で

いや~ちょりちゃんの可愛くてしっかりしてること!大人の中にいても凛としてて感心しちゃいました
さすがちょりママですね笑
珍獣ママは多分みなさんがご想像している通りの方です笑
私、わらいっぱなし
あれでいてスペシャルなレシピな数々を作られているのだからすごいな~!
(うん、褒めてるんです!)

また、BRUNOアンバサダーとしてお世話になってるイデアからも
大好きな社員さん方がいらしてて思わぬ再開に喜んじゃったり笑
(ちなみにリメイクおせちレシピ、のせて頂いてますのでチェック!)




来年の抱負、ひとつできました


もっとレシピ投稿やブログ関係もがんばる!!



image

見守り下さいませ笑








教室のごあんないはHPからどうぞ
(調布市 京王線国領駅北口から徒歩約12分)
↓クリック



ナディアのナディコに参加させていただいてます
↓クリックしてみてくださいね!
 

応援クリック↓嬉しいです!
 

BRUNOアンバサダーさせて頂いてます

 
ESSEプラチナレポーターに参加中です

 ↑このタグをクリック!!


インスタこちらからみられますよ~!


Instagram