ノルウェー産の塩さばを頂き
まずはそのまま焼いて食卓にだしたら
「今日のさばおいしいね!すごいジューシー」
と。
確かにふんわりとして肉厚の身はホントに美味しいです
さらに一工夫して大満足の一品を作りました
「さばとアボカドのボリューミーサンド」
材料
・塩サバ・・・1切れ
・食パン(今回は8枚切り)・・・2枚
・バター・・少々
・アボガド・・・1/2個
・にんじん・・・小1/2本
・サニーレタス・・1~2枚
・レモンスライス・・2枚
・ヨーグルト・・大さじ1/2
・マヨネーズ・・大さじ1/2
作り方
①塩サバは骨を抜き、2㎝位にカットしたらフライパンで焼く
ヨーグルトとマヨネーズは合わせておく
にんじんは細切り(スライサーがあると便利)、アボガドはスライス、レタスは適当な 大きさにちぎる
食パンには薄くバターを塗っておく
②パンの上にレタス、にんじん、アボガド、塩サバ、ソース、レモンスライスの順にのせパンをのせる
③真ん中からカットして出来上がり
サバのサンドイッチは前にカフェで食べた事があるのですが
たくさんの野菜とサンドすることでボリュームもあり
ヨーグルトソースやアボガドとの相性もバツグンです
具沢山なので崩れそうになる時は
グラシンペーパーなどで包んで食べると食べやすいですよ!
まずはそのまま焼いて食卓にだしたら
「今日のさばおいしいね!すごいジューシー」
と。
確かにふんわりとして肉厚の身はホントに美味しいです
さらに一工夫して大満足の一品を作りました
「さばとアボカドのボリューミーサンド」
材料
・塩サバ・・・1切れ
・食パン(今回は8枚切り)・・・2枚
・バター・・少々
・アボガド・・・1/2個
・にんじん・・・小1/2本
・サニーレタス・・1~2枚
・レモンスライス・・2枚
・ヨーグルト・・大さじ1/2
・マヨネーズ・・大さじ1/2
作り方
①塩サバは骨を抜き、2㎝位にカットしたらフライパンで焼く
ヨーグルトとマヨネーズは合わせておく
にんじんは細切り(スライサーがあると便利)、アボガドはスライス、レタスは適当な 大きさにちぎる
食パンには薄くバターを塗っておく
②パンの上にレタス、にんじん、アボガド、塩サバ、ソース、レモンスライスの順にのせパンをのせる
③真ん中からカットして出来上がり
サバのサンドイッチは前にカフェで食べた事があるのですが
たくさんの野菜とサンドすることでボリュームもあり
ヨーグルトソースやアボガドとの相性もバツグンです
具沢山なので崩れそうになる時は
グラシンペーパーなどで包んで食べると食べやすいですよ!
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