しの先生によるお魚和食レッスン
平日のレッスンの様子です
みなさん先生のお話を聞きながら熱心にさばいておられます
呪文のような「背・腹・腹・背・・・」
何度もさばいて覚えるしかないですが
自分でできるといいですよね~
今回は鯵のお刺身を和風和えにしたものと
ふわふわつみれ
そして添えられているのが
芸術的に美しいツマ
桂むきにしてから千切りにしてるそう
この一手間が感動を呼ぶんだな~
その他にも山芋のゼリー寄せなど
普段作ったことのないお料理が並び
盛り付け中にも歓声が上がります
でもどれも自宅で再現できそうなのが嬉しい
土鍋で丁寧に炊いたごはんと共にお召し上がりいただきましたよ!
来月はなんと!鮎ごはん
私がすっごい楽しみにしているメニューです
もちろんお魚さばきもいたします(鮎の他のお魚)
レッスン詳細は上部のクスパサイトからご確認くださいね
コメント