久々のお料理ネタです笑

 

最近暑くてさらに忙しかったので

作り置きをよくします

 

そのなかでも必ず作っておくのが「ゆで鶏」

 

うちの家族は鶏や豚肉が大好き

牛肉はなぜかいまひとつなのであまり買いません

焼き肉もほとんどやらないし外食も焼き肉はリストになし・・

 

私は好きなんだけどな〜笑

 

ゆで鶏に戻りますが

手羽元、胸肉、もも肉をお酒と塩とお水を入れて一度に圧力鍋で加圧〜!

ちょっと通し過ぎちゃった?くらいまでやっちゃいます

(これは私の好み)

 

そして大きな保存容器にスープごとうつして冷蔵保存

 

そうすると上の方にあぶらがかたまりで浮くのでそれをとり

後はゼラチンの中に鶏肉がうまってる〜みたいになります

 

 

出来たゆで鶏は照り焼きにしてもいいし、そのままたべちゃってもいいし

サラダに入れてもちょっと揚げても良い

 

そして今日は一手間

image

 

まるごと北海道コーンのピューレ登場!

ほんとはそのまま牛乳で割って飲んじゃいたいところですが(甘くって最高好き)

これを

大さじ2の牛乳と少しのお塩でまぜたら50mlの熱湯でとかしたゼラチン1袋をまぜて冷蔵庫で固めます

 

そして温めた手羽元にかければ出来上がり

 

あったかいゆで鶏につめたいゼリー状のコーンか溶けていき

夏にぴったりなんです

 

ピューレは小分けになってるので使いたい分だけ出せるのも良いですし

パッケージがかわいいからプレゼントにも喜ばれる

あとなによりいいのがすご〜いなめらかなんです

 

でもお高いんでしょう〜?

 

ってなりますが笑

80g×2パック入り1箱410円!

北海道産100%なのに〜!

赤ちゃんのいるご家庭にちょっとしたぷれぜんとでも喜ばれそう

もうひとつ

 

コーンのピューレゼリーで

 

 

 

簡単パフェ風サラダ

 

角切りにしたゼリーを入れてレタスなどやさいを入れたら

野菜のゼリー寄せをのせます

 

ヘルシーでこれもオススメ!

 

 

ぜひぜひお試し下さいね!

他にもピューレシリーズたくさんあるので

ちょこっとお料理にプラスするだけで

美味しさもUPまちがいなしです〜!

 

まるごとピューレこちらから