友人と近所の炙り屋さんへ
炙りや「いち」
前から美味しいと評判でした
友人が待てなくて先に始める不届きものは私です
突出しから美味しくて汁まで飲み干す
友人たちは手慣れてて
こんな青々艶々した銀杏を
しれっとオーダー
ササミは柚子胡椒派と言ってました
そして我が故郷→気分だけ
山梨の白州の酒蔵
七賢のひやおろし
「おー!!ひやおろしね」
と喜んでいたら
「えー何なの!ひやおろしって?」
と聞かれ
「ん?知らない」と真顔で答えたら
お店の方が瓶をドーンと置いてくれました
純米酒の搾りたてという事でしたよ
何年か振りに飲みました
飲みやすい!
つくねも最高!
柔らかくてお箸で割ろうとする前に割れちゃうような〜
前回は満腹で
焼きおにぎりまで辿り着かなかったので
なんとかいけた
高菜のおにぎり
ボリューミー!!
美味しかった〜!!
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炙りや「いち」
前から美味しいと評判でした
友人が待てなくて先に始める不届きものは私です
突出しから美味しくて汁まで飲み干す
友人たちは手慣れてて
こんな青々艶々した銀杏を
しれっとオーダー
ササミは柚子胡椒派と言ってました
そして我が故郷→気分だけ
山梨の白州の酒蔵
七賢のひやおろし
「おー!!ひやおろしね」
と喜んでいたら
「えー何なの!ひやおろしって?」
と聞かれ
「ん?知らない」と真顔で答えたら
お店の方が瓶をドーンと置いてくれました
純米酒の搾りたてという事でしたよ
何年か振りに飲みました
飲みやすい!
つくねも最高!
柔らかくてお箸で割ろうとする前に割れちゃうような〜
前回は満腹で
焼きおにぎりまで辿り着かなかったので
なんとかいけた
高菜のおにぎり
ボリューミー!!
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