大好きなお汁粉
あんこ
食べたーい

豆ってタンパク質だもの食べても太らない?
なんて・・・
砂糖たっぷり入ってるしー
って事で
ダイエッターなこの頃
いっそ小豆をラカントで煮たらどうだろう?!
と思いたちましたが
いやいや
以前ラカントでりんごを煮たら
冷めたらジャリジャリになっちゃって
慌てて説明書き見たら
冷えたら固まる性質がありますだとー!!
しかーし
ワタクシには強力な助っ人

ラカンカandステビアがあるのです
ラカントとパッケージ似てるから間違えそうです
ステビア入りの方は加熱調理大歓迎と書いてある

早速登場
圧力鍋さん
年末から既に何度も稼働させてます笑
ちゃんと圧力鍋のあきこさんのYouTubeも見たし
水分飛ばして空炒りね

加圧3分
柔らかくしたい時はもう少し時間増やしてもいいかも
豆の量がたっぷりあったので少し固め(わたしは固い方が好き)

普通に美味しい小豆になりました
たっぷり作って冷蔵庫へ
これをお湯で割って少しずつ食べるのです
本当はお餅に絡めたいけど
ぐっと我慢よ笑
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あんこ
食べたーい

豆ってタンパク質だもの食べても太らない?
なんて・・・
砂糖たっぷり入ってるしー
って事で
ダイエッターなこの頃
いっそ小豆をラカントで煮たらどうだろう?!
と思いたちましたが
いやいや
以前ラカントでりんごを煮たら
冷めたらジャリジャリになっちゃって
慌てて説明書き見たら
冷えたら固まる性質がありますだとー!!
しかーし
ワタクシには強力な助っ人

ラカンカandステビアがあるのです
ラカントとパッケージ似てるから間違えそうです
ステビア入りの方は加熱調理大歓迎と書いてある

早速登場
圧力鍋さん
年末から既に何度も稼働させてます笑
ちゃんと圧力鍋のあきこさんのYouTubeも見たし
水分飛ばして空炒りね

加圧3分
柔らかくしたい時はもう少し時間増やしてもいいかも
豆の量がたっぷりあったので少し固め(わたしは固い方が好き)

うまし!!
普通に美味しい小豆になりました
たっぷり作って冷蔵庫へ
これをお湯で割って少しずつ食べるのです
本当はお餅に絡めたいけど
ぐっと我慢よ笑
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