大好きなお汁粉
あんこ
食べたーい
FullSizeRender

豆ってタンパク質だもの食べても太らない?

なんて・・・
砂糖たっぷり入ってるしー

って事で

ダイエッターなこの頃
いっそ小豆をラカントで煮たらどうだろう?!

と思いたちましたが

いやいや
以前ラカントでりんごを煮たら
冷めたらジャリジャリになっちゃって

慌てて説明書き見たら
冷えたら固まる性質がありますだとー!!

しかーし
ワタクシには強力な助っ人

FullSizeRender
ラカンカandステビアがあるのです

ラカントとパッケージ似てるから間違えそうです

ステビア入りの方は加熱調理大歓迎と書いてある

IMG_0634

早速登場
圧力鍋さん
年末から既に何度も稼働させてます笑
ちゃんと圧力鍋のあきこさんのYouTubeも見たし

水分飛ばして空炒りね

IMG_0642

加圧3分
柔らかくしたい時はもう少し時間増やしてもいいかも
豆の量がたっぷりあったので少し固め(わたしは固い方が好き)

FullSizeRender

うまし!!

普通に美味しい小豆になりました

たっぷり作って冷蔵庫へ
これをお湯で割って少しずつ食べるのです

本当はお餅に絡めたいけど
ぐっと我慢よ笑

読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!