今年は週一位でミックを稼働させたい!
と言う野望に燃えています

週一が野望なのか?!
と思われるかもしれませんが

ミックさんは余熱にも終了後の下温にも結構な時間がかかるので200gのパンとか18センチホール一台とかじゃあもったいないのでございます

IMG_7731

そして今現在パンもお菓子も販売できない状態なので
(主の仕事が保育士ですのでね)

中々大量には作れない

でもコロナ落ち着いたらまたレッスンも販売もしたいので、コツコツと作ります


こちらは追加のシュトーレン
漬け込みフルーツがあったので
生地からまた作りました
色々適当なので
おうち用です
FullSizeRender

お包みみたいに包むのが楽しい作業です
FullSizeRender


こちらはりんごの酵母で作った
チーズ食パン
マスカルポーネも混ぜ込んだ贅沢なパン

これは次女のお持たせに
奥にミックではなくマック映り込んでる笑

IMG_7850

この生地で丸パンも焼きこちらはおうち用

生ハムとチーズを挟んで長女に出したら久々に「美味しい」頂きました〜

今正念場なので当たらず障らずですが
美味しいもので元気出して頑張って欲しいです


ただいまクスパのサイトももお休み中です
Facebookを覗いてくださってる方もたくさんいらして嬉しいです
こちらから少しずつ発信できたらと思います