混ぜて焼くだけ大得意です

どこかの有名なチーズケーキのレシピが公開されていたので
試してみようとおもったら
材料が足りなさすぎました

そうよね、プロの味だものね・・

と、言うことで
家にあるものでそれっぽくいけるかしらと作ってみましたよ


【混ぜて焼くだけの濃厚チーズケーキ】

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チーズケーキだけどホワイトチョコレートが入ってるレシピ
私のレシピにもチョコレートが入るのもあります

今回は

家にあった
ガーナチョコレートを使いました
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そしてギリシャヨーグルトの代わりに
パルシステムのカップヨーグルト


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15㎝の丸型にオーブンシートをざっくりとかぶせて
バスク風チーズケーキ風→結局なに風なんだか笑

<材料>

クリームチーズ・・200g
砂糖・・100g
板チョコ・・1/2枚
カップヨーグルト・・1個
卵・・2個
コーンスターチ・・20g
生クリーム・・100ml

<作り方>


①クリームチーズと生クリーム、小さく砕いたチョコレートを合わせて耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分加熱する
(混ぜてみてチョコレートが溶けていなければ10秒ずつ加熱を増やしてみてください)
②フードプロセッサーに①を入れて攪拌し残りの材料も入れて滑らかになるまで攪拌する

もし、フードプロセッサーがなければハンドミキサーやホイッパーで混ぜます

③上の画像のようにオーブンシートを型にはめたら②を流し込み天板にキッチンペーパーを敷いてお湯を5ミリ位流し込み180度に余熱したオーブンで20分その後150度に下げて20~30分焼く

④あら熱取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり


ちょっと茶色いのはチョコレートの色もそうなのですが
砂糖が花見糖(茶色いお砂糖)だというのもあります

白く仕上げたければグラニュー糖とホワイトチョコレートでお試しください


このチーズケーキ家族に大好評でした

子どもレッスンでもみんなと作りたいと思います

夏頃には再開できるのでしょうか・・









BRUNOアンバサダーさせていただいてます
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