起きたらすぐに
ヨガを軽くやっています

YouTube見ながら適当に笑

体がスッキリして前向きになる気がします

さて、
我が家に新しいアイテムが届きましたよ

IMG_5439


おなじみBRUNOです
BRUNOスチーム&ベイクトースター



ピカピカなので思い切り映り込んでいますが笑

ちなみに下段にあるのはバルミューダ
おなじみスチームトースター

そしてその下にはデロンギ
コンベクションオーブンです

はい、3台あります笑

用途で使い分けてたのですが

今回のBRUNOスチーム&ベイクトースターはどちらの機能もついちゃってます


今回魅力的なのが
IMG_5440

この奥深さ
食パン4枚入っちゃいます
これ、ありそうでないんです

トースターを探すときにいつももっと大きければいいのになと
グラタンの焼き目をつける時など一度に4台入るととっても助かります

そして庫内が広いってことは
ケーキ系も作れる!

これは楽しみですぞ

まずは朝ごはん
カンパーニュを焼きましょう

IMG_5443


三つのダイヤルがありまして
右側がスチーム下トースターそしてコンベクションで選べます

ちなみにコンベクションは中で空気が回るので満遍なく火力が行き渡る・・みたいな機能です

真ん中のダイヤルは温度そして左がタイマーです

バルミューダはトーストやピザトースト、クロワッサンなどマークが書いてあるところにひねるだけなので便利なのですが微妙な調節はできまいので
厚さや大きさが異なるときはちょっと差がでできます


こちらは逆にこのパンのときはどうしたらいいんだろう?と説明書を出す手間が笑

でも最初はちゃんとやろう、と、調理時間の目安を見ると
ハード系パンはフランスパンということかな?
薄切り4〜6枚で2分ということなので

と、いうわけで
カンパーニュは分厚いので
スチームでとりあえず4分

IMG_5442


水を入れるところはポケットになっていてとても入れやすいです

IMG_5446


結構すぐにスチーム開始
バルミューダは最後の1分くらいなので
たぶんこちらの方が早めに入っている気がします

焼き上がり!ちょっとこげめがついてます3分くらいで十分かもしれません


FullSizeRender


カリッとサクッと〜

最後に蒸気がドア付近から漏れ出てくるのにドキッとしましたが
全然大丈夫です笑

とりあえずマニュアルがないとちょっと難しそうですが


色々試してみようと思います!








BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!