那須にあるペニーレインのブルーベリージャムたっぷりパンの噂はかねがね聞いていましたが

TVで見ました
とってもとっても美味しそうで
お取り寄せしたい
でも放送されたばっかりじゃ買えないよねー

あら?
私、パンの先生もやってたじゃない
って我に帰り

焼きました!

ブルーベリー無かったので
作り置きのリンゴジャムと
もう1つは
残り物もチョコチップやらアーモンドプラリネ
たっぷり入れました

生地量は
春恋500g
砂糖50g
塩7g
牛乳300ml
インスタントドライイースト小さじ1と少し

油脂入ってないのですが
今回使用した牛乳が贅沢な北海道直送牛乳「養老牛乳」なので濃い〜のでこのままにしました

ニーダーで15分捏ねました
1次発酵後
2分割して15分ベンチタイム

生地を四角く広げたら
フィリングを乗せて幅の短い方からくるくる巻いて
閉じ目を下にして
食パン型で焼きました

210度で27分!!

ざっくりレシピですみません笑
ざっくり作ったので〜

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こちらリンゴジャムの方です

たっぷり入れたから空洞出来てるけどこれは計算内
もっと細かくくるくるできたらよかったかな

でも本当いっぱいジャム入れたので美味しい!
簡単なのに豪華に見えるわ〜

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こちらはチョコの方
これは余ったチョコなのでそんなたっぷりではなかったかな笑笑

でもカリッとプラリネで溶けにくいチョコチップを使ったのでそれもいい感じ

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見た目もペニーレインのパンっぽいですかね?

実際食べてないから
比べられないけど
今はこれで我慢します〜

そういえばうちの近所のカリスマパン屋さんは
自粛後も相変わらず混んでいて
間隔開けるから道の奥まで行列・・
どうなんだろうって思いました

でもこんな時こそ美味しいパンを食べたい気持ちもよくわかる・・






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